花蓮綠建築‧木屋民宿介紹

主題照片主題照片主題照片

相信大家對於會呼吸的健康住宅,應該不陌生,例如更安全、健康、環保的 優質居住環境-綠建築,就是近來興起的建築形式,旅遊分享+為您整理一 些綠建築民宿讓您體驗夜宿會呼吸的房子。

木屋似乎只有在山中才體驗的到,但花蓮民宿業者用檜木、漂流木為您打造一座座木屋民宿,讓您不用 上山也可以夜宿在木屋中呼吸木頭的清新自然風味之中。

花東縱谷民宿-靜廬渡假民宿(綠建築)
靜廬之建物採日式庭園風格,日式陶瓷板建築,禪式風格的斜頂建築,冬暖夏涼,全棟使用防震 防火建材絕對安全會呼吸的房子。

花東縱谷民宿-靜園池畔(綠建築)
園區裡還提供原住民傳統弓箭及箭靶可供住宿客鍛練手臂喔,靜園池畔生態區完整結合綠化環境,健康舒適住宅- 綠建築式的概念。

花東縱谷民宿-豐田安琪花園(綠建築)
顯眼紅色磁磚漆外牆是一棟很有型的民宿安琪花園民宿充份利用綠建築環保特色在一樓設有雨水回收再利用的環屋水帶養魚、種植睡蓮後院也是利用雨水的生態池,道道地地打造一個友 善環境的綠建築民宿..

花東縱谷民宿-潭心閣(綠建築)
身居東部最大美麗湖泊鯉魚潭-潭心閣,綠建築的民宿,隔音防護性佳、屋內 採光性佳、通氣性佳讓您感受綠建築的 健康住宅民宿,也可一覽鯉魚潭風光明媚的湖泊。

花東縱谷民宿-瑚光山舍(綠建築)
鯉魚潭美麗的湖光山色,一幢歐風綠建築讓您不得不停下腳步,庭院枕木及石塊是主人自己舖設的,可以容納大型車的停車場及烤肉區、泡茶區也是主人親自為休閒的您設製,客房內女主人更是整理的一塵不染,您住過得獎的綠建築房子嗎?就是-瑚光山舍它的美請您自己來體會....

花東縱谷民宿-六心居&宸昕(綠建築)
冬暖夏涼會呼吸的健康住宅-綠建築利用屋頂的流動空氣層來阻斷潮濕與悶熱氣,讓您住得安心,三四月也正是六心居百合開花夜宿綠建築民宿也可欣賞百合齊放美景

太魯閣週邊民宿-福田民宿(綠建築)
位於慈濟精舍旁每日雲層繚繞,花蓮縣特色農宅建築民宿-採綠建築會呼吸的房子-在福田民宿遊客不但可以享受花蓮好山好水並可入住綠建築的健康住宅民宿。

花蓮市週邊民宿-金澤居(綠建築)
斜式屋頂設計,環保鋼構綠色建築、耐震、防潮、冬暖夏涼、建築特性佳,讓室內保持良好的居住環境,讓人身心都舒適,進而延年益壽,旅館級的田園風情民宿

花蓮市週邊民宿-木頭森林(小木屋)
採用大量木材裝潢,搭上柔軟舒適的臥床,讓旅客於夜晚入睡時還有木香能陪伴入夢, 民宿主人的用心都只為了能讓旅客有一個充份休憩的假期。

花東縱谷民宿-大興民宿(小木屋)
大興民宿內採用實木地板設計;門前獨立式停車場,24小時監視,獨棟建築的小木屋,相信您會喜歡大興民宿。

花東縱谷民宿-大方花園小木屋(小木屋)
一棟棟紅瓦小屋位於新光兆豐農場旁,園區佔地有3000坪 營造出來的假山、池塘,有著園林之美,而拱橋、石板曲徑,在花蓮的大山之下,顯得小巧雅緻。

花東海岸民宿-豐廬居(小木屋)
豐廬居的架構建材,以頂級檜木建造而成。原木所造的小屋展現在眼前,在涼亭外可以 欣賞到海景,讓人感到無比的自然。

花東海岸民宿-越牆工園(小木屋)
房子是越牆自己新自蓋的,建材中和著許多越牆汗水,園區內的花草樹木是越牆自己栽的有越牆的關心與愛,越牆的環境、動物,請您自己來體會。


檢視較大的地圖


周 家 蒸 餃 蹦 康 肉 丸

田 村 壽 司 戴 記 扁 食

提 拉 米 蘇 美琪烤玉米

鵝 肉 先 生 泥 巴 咖 啡

四 代 務 農 瑪卡多庭園咖啡

0 5 5 海 鮮 紅 瓦 屋

 

松 園 別 館 南 濱 公 園
北 濱 公 園 慶 修 院

楓 林 步 道 美 崙 山 公 園

池南遊樂區 鯉 魚 潭

港濱自行車 富源國家森林

馬太鞍濕地 赤 科 山

瑞穗溫泉區 秀姑巒溪泛舟